一个大写的监介[微博脑洞][局路]

*脑洞来自路人的微博

*这次的语言并无文采可言慎入


&

宅在家里很久的路人今早打开冰箱的刹那间,为仅有的一个鸡蛋感到了痛心。于是把它颤颤巍巍地捧了起来,准备加到正在煮的方便面里。

心满意足地往锅边上一磕。

蛋清裹挟着蛋黄完美的顺着手臂流了下来。

“艹拟爸爸!!!”


于是连丝毫营养都没有的泡面都已经告罄之后,路人终于艰难地做出了离开电脑的决定,揣着钱推开了家门。在超市货架前斟酌了很久“到底是买五连包是单包少买一点”,最后抱着一箱子康师傅吃力地付了钱,走在回家的路上。

再怎么说也是一箱,感觉重也是应该的。路人心里默默碎念念,努力逃避自己缺乏锻炼导致的体力不足。

前面走过来一个人。往左边让一下吧,这样不至于绕一个大圈。路人低着头这么想着,身子也往左边偏了一偏。

“诶!”

路人差点把箱子扔在那人的身上——傻逼你干嘛也往左边走啊!认命地翻了个白眼后,还是抱着箱子准备从右边擦身过去。

“抱歉!”

所以你就是个傻逼吧!为什么要跟着我往右边让啊!

对面的人硬是抗下从路人怀里滑出来的纸箱,手臂被重重地砸了一下。他看着箱子上的品牌名愣了一下,随后目光转向路人。

路人这时候才仔细地看到他的脸,皮肤反正是比自己白。还有那玫红色的长头发闹哪样,不听声音还真以为是个妹子。

到底还是自己不对。路人正经地低头道歉:“那个对不起啊,我不知道你也会从这边走。”

“没事,”那个人很通情达理地回答道,“你没碰瓷我就谢天谢地了。”

“我长得像是个碰瓷的人吗?”

刚把箱子放在地上,听到这句话的局长轻轻笑了。“我帮你把箱子扛回去吧,虽然不是很重,但毕竟体积很大。”

路人懵逼。简直一语双关,是说自己体积大还是说箱子?本是想推脱的他,抬头看了看把天空里的白云都尽数融化的太阳,思考了一秒还是答应了。


那个好心人一直帮忙把箱子扛到了家门口。路人表示感激,往他脑门上砸了一袋方便面。

“喂,你就这么感谢我的?”完美一接。局长扫了一眼包装袋,又看向罪魁祸首。

“是你自己要帮我的,我什么时候说过了?”

见过补药莲的,没见过这么补药碧莲的。也不多做纠缠,局长带着那包方便面转身下了楼,没打算说声再见。

只是转身的那一刻,路人瞥见了他一直藏在背后的被砸得通红的手臂。

……这个真路人的人品确实有点好。

第一次见到痒局长的A路人如是想到。


&

作为一个B站UP主,路人从来不觉得自己的低调是粉丝装逼的资本。看着粉丝群里都要嫁给自己的妹子(实际上是基佬),无脑地在键盘上打了这么一句话:

“别再说了,重婚犯法。”

群里再次沸腾。从做路人的女朋友聊到新出的视频,到最后莫名其妙地统一起来攻击他自己,说什么“都这么大了还是个单身狗真是为国家的剧增人口献出自己的一份力”,搞得路人差点掀桌。

为了显示出自己的眼光像姚明那么高,路人默默地接了话茬:“我可是在上海,一群妹子前呼后拥,我连看都不稀罕看。”

所以说接下来为什么会刷yooooooo啊!

路人看着刷屏速度爆表的聊天界面,索性还是关掉了。耳机又传来消息提示音,鼠标移过去,是那个一直黏着自己的小粉丝。

其实粉丝那么多,路人对于自己的粉丝虽然会有一些印象深刻的,但也没有像对呀呀呀痒这么深刻的了。那个二十出头的人熟练运用萌妹子专属表情包和波浪号“~”,分分钟让路人产生聊下去的念头。

“路人大大在干什么啊?”

“没什么,挺无聊的”

“对了~你不是在上海吗,前几天我出差就来这里了,最近你有空吗?”

路人一愣,“有的吧 怎么了”

“当然是想见见路人大大啊 我请你吃饭”

好,好直白。身为一个汉子,路人突然因为电脑屏幕上的话脸红了红,考虑了一会儿还是答应了。要对粉丝好一点,再说那个人还是个妹子(?),就不拒绝了。


等人的时间总是最漫长。那人挑的这家餐厅挺合路人的口味,一看就是用过心,就是背景音乐放的挖掘机总让他抑制不住翻唱的冲动。

路人手指一下一下地在手机屏幕上滑动刷着微博,一条QQ新消息发了过来:我到了,没找到你啊

智商有点问题?明明给她fa过照片了啊。疑惑了很久,路人才像是意识到了什么,把一直挡着自己脸的花瓶挪到了一边。

几秒种后,一个高大的身影站在了自己的旁边。路人迟疑了一下,还是抬头看了一眼。

一个玫红发色的男生正满脸开心地看着自己,很自然地向路人伸出了右手。路人握了上去,那只手温暖的体温与自己的冰凉产生了巨大的反差。

……这个人有点眼熟。

不就是上次那个真路人吗!

路人有点想扶额,心里感叹道这个世界真是太小了。只是对方竟然是个男生着实一种暴击,以至于路人已经失去了面基的激动心情。

说点什么吧,太快放手也不礼貌。路人先开口:“真的没想到,上次真是谢谢你了。”

“啊?大大你说什么?”对面的人一脸懵逼。

才过了几天,不应该忘了自己啊。路人补充,“就是那次让路的时候,我怕不小心把纸箱砸到你了,你还好心帮我搬到家门口来着。”

一种表情微妙的变化在局长脸上展现出来。随后笑了笑,“想起来了,不是什么大事。只是平时你还是不要总吃方便面,对身体不好。”顿了下又说,“而且不要总往别人头上扔东西。”

果然是记恨自己了吗!QAQ

路人垂了垂头认真地道了次歉,这件事才匆匆完结。两个人又聊起了共同的爱好,不约而同地笑了起来。即使是再冰凉的手,接触了许久温暖也会变得同样温暖起来。


饭店的另一个角落里。

“那边那两个人握手为啥握那么长时间?”

“不知道,傻逼吧。”


&

聊了很久,局长因为还要去给公司办事所以先行一步。临走前,仗着身高优势用力揉了一把路人的头发,然后在路人的不满声中飞速逃开。

之后也算得上是很熟的朋友了,所以局长不再喊什么“路人大大”了。路人待他也不像从前那么客气,心里一有不高兴,傻逼和艹拟爸爸等粗鄙之语就在不经意间说了出去。

正上着班,因为迟到而被上司批评了一顿的路人看着刚发过来的消息,心情变得更糟了。怒气一下子冲上大脑,“靠你能不能不要老是在我生气的时候来烦我?”

对方没有再说什么,立刻下了线。头像变成灰色的瞬间,路人把手机丢在了一旁。

中午午休,路人在员工自助食堂里四处奔走大吃特吃,最后吃了一堆乱七八糟的食物把肚子撑得圆圆的,趴在桌子上思考人生。

自己早上是不是对局长有点过分了?看着手机上显示的消息记录,路人还是决定打电话道个歉。而且万一是什么重要的事情,自己这么乱发脾气就耽误了啊。

“喂?”

“那个,局长……今早冲你发脾气,很抱歉。我迟到被骂了心情不好就把气往你身上撒是我不对,所以能不能不要生气了?”

对面不说话。

路人有点心急,“我真的不是故意的!”

对面依然不说话。

“那这样吧,下次你来我这里出差我再请你吃饭好不好?”

“嗯,好吧。”

“原来是等着我说出什么金钱利益的话吗!还能不能好好做朋友了!”路人终于看出了隐含在无言中的阴谋,准备挂掉电话。

可那个人的声音却异常委屈,“可我从一开始就没生气,你主动请我吃饭我哪有不答应的道理?不过我录下音来了,你不能耍无赖啊。”

被白白坑了一顿饭的路人想哭。无力地骂了几句之后没了话题,路人乖乖等着局长戳破。

“那先再见了。”

“滚吧!”

话说完之后的第一秒钟,路人没有挂电话。

第二秒钟,局长也没挂电话。

第三秒钟,路人疑惑地看向手机。

第四秒钟,发现还没有挂断的路人觉得局长应该还有事,就等着他继续说。

第五秒钟,路人在等。

第六秒钟,路人耐心地在等。

第七秒钟,眉头皱了起来。

第八秒钟,路人再次确认有无挂断电话,但依旧是连线状态。

第九秒钟,路人决定自己先挂。

第十秒钟。

正当路人准备滑动红色按钮的时候,电话那头忽然传来的声音打破了几秒钟的缄默。

“饭我可以不要。”

语气温柔的很。

“人给我就很开心了。”


路人脸“嘭”地一下子变得通红,支支吾吾了半天也没想出怎么应答,静下心来仔细剖析自己真正的想法,发现自己好像是……

愿意的。

然而身为一个傲娇,怎么能够这么轻易地被撩。路人努力把自己激动起来的语调压得正常了些,看着已经过了五分钟的通话,嘴角的幸福还是快要上扬到溢出来。

“一顿饭换一个人,我亏了好吗!”


FIN.


附原微博:



评论(5)
热度(89)

© 向空唯 | Powered by LOFTER