同居三十题·第二题[日常撒糖][局路大法好]

*写着写着我的少女心泛滥了!!

*我得趁期末考成绩没出来前高产一会www

*谢谢你们的喜欢和推荐~



2.一同外出购物

窗帘渐渐被拉开,无数的阳光微粒充斥着整个房间。路人有些烦躁地睁开眼,看着床边坐着的朦胧的逆光背影,莫名得到了安心。

早饭是昨晚一筷未动的空心菜。局长把米饭和剩菜放到微波炉里调好时间后,一转身才发现路人早就站在了身后。

语气有些歉疚:“把你吵醒了?”他似乎又觉得哪里不妥,吞吞吐吐犹豫了片刻,开口道,“那个,昨天……”

“昨天?怎么了吗?”路人还处于半醒状态,伸手揉了揉惺忪的双眼,才好抬起头看着他。路人的眸子里有种道不出的澄澈,盯得让人心里直发痒。局长勾了勾嘴角,想俯身吻住他的长睫毛——他也的确那么做了。

身高差,真是个美妙的东西。

打开电视,早间新闻刚好开始。与局长一口一口地细嚼慢咽不同,路人像是饿疯了的狼,疯狂地席卷着那盘本就不多的空心菜。忽然是想说什么话,一张嘴就很荣幸地把饭噎在嗓子里,手足无措。

看了他许久吃相的局长慌慌忙忙倒了杯凉白开递给他。

连灌了几口水,脸上的表情明显有好转。顺了会儿气后,路人继续刚刚没有说出口的话:“傻逼,我昨晚上做饭的时候发现家里就剩下一个鸡蛋了。”

“一个鸡蛋?……”局长惊愕地看向他,“我藏在冰箱底层的鸡呢?”

路人夹菜的手一顿,转而把最后一片献殷勤般地放在了局长的碗里。“哦,那只鸡啊。你中午不在的时候,我分两次煮着吃掉了。”

这人还真当自己是资产阶级了。

……话说就没想着给我留一点吗。

局长扶了扶额,努力压制住内心的愤怒,与路人愉快(?)地制定了商场购物计划。

“痒傻逼~我们今天晚上吃火锅好不好~”

“冲你这称呼我决定吃白菜。”局长推着购物车,没好气地白了路人一眼,还在为无声无息消失的鸡生着气。路人情商不高,却也察觉到他心情很糟,心里琢磨着逗他开心的法子。

路人一偏头,看到挂在人形模特上的鸡头套。四处瞅瞅没有人注意到这边,迅雷不及掩耳之势地跳起来摘下头套套在自己头上,磕磕绊绊地追上局长。

“局长快看!不然今晚就吃我这只鸡?”

局长愣了愣神,随后温暖地笑了起来,轻轻抱住路人。“别动。”

如他心情一般轻柔的吻,落在头套的鸡冠上。

他们两个很久不在一起逛街了。局长在公司很不容易地有了进展,对工作就更是专心致志,连Boss让他加班都心甘情愿。而路人整天宅在家里,生活简单却枯燥无味,一边逛B站录视频一边等着局长回来。

是不是该请几天假在家陪陪他了?局长暗暗想。

抱住路人片刻后,局长松开了他。天气本就热得很,再加上戴着头套更是要热出人命来。路人慢慢摘下头套,发型却还是被搞得一团糟。

局长伸手捋着他的头发,联想到刚刚路人说的话,不怀好意地弯了弯腰,贴在路人耳边缓缓说道:“那就这么说好了,今天晚上把你做晚餐。”

局长好听的声音伴着热气扑在左耳,路人的耳根唰地一下红了,捂着耳朵撇着嘴迅速退后了几步。

“我什么时候说过了!!!”

饶有兴趣地看着他的局长终于心满意足了,牵过他的手向卖火锅调料的货架那边走去。

偶尔改善下生活也没什么不好。

人生赢家攥紧了口袋中刚发的月奖金。


TBC.


评论(9)
热度(58)

© 向空唯 | Powered by LOFTER