愿你无我 也徜徉肆恣安可活

同居三十题·第一题[日常撒糖][局路大法好]

*寒假到了,全身上下充满着无限的动力。

*我希望这不是一个flag。

*回归老本行,局路大法好!

*日常摸鱼


1.相拥入眠

打完最后一个字后,局长终于完成了在公司的工作。办公室的挂钟指针已经挪移到了十点半,低头一看,手机有十几个未接来电。

脸上露出了微笑。

夏夜的凉风像是下雨前的冰柠檬茶,仅是听着冰块撞击到玻璃杯的清脆,心中的燥热就豁然消散。路旁有许多行人在树下乘凉散步,尽管早已到了睡觉的时间,但他们还是迟迟不愿放弃与同年人的闲聊。

大概局长同他们不一样。他的步伐在听到一家几口温馨的笑声后,似乎迈得更快了。

到了小区楼下,他看到整栋楼上唯一亮着灯的一间房子,正隐隐约约地透出光亮。局长舒了口气,匆匆忙忙地跑上了楼。站在家门前一掏口袋——

走得太急,钥匙忘在公司了。

“路人?……

“去睡觉了吗……”

局长敲了几下门,见屋里没反应,索性坐在门口的楼梯上发呆。

他不想吵醒路人。

在他几乎要靠着墙睡着的时候,门渐渐打开了。路人一脸困倦地探出头来,一眼就看到努力把自己隐藏在黑暗里的局长。

怎么能不生气呢。“你个痒傻逼,坐水泥地上不凉啊?”迎头一句骂,“你在外面多久了?我不小心睡在沙发上了。”

“有床不睡,睡沙发?它是怎么勾引到你的?”局长起身,拍了拍身上的土,并没有急着进屋,“还是说你不想和我睡一起了?”

路人一愣,怕他误会了什么,想解释却又自己生起闷气来:“对,就是不想和你睡!回来这么晚你睡沙发吧,我到卧室去睡床!”

于是吵吵闹闹地终于关上了门。屋里餐桌上的饭菜还原原本本地摆在那儿,两双筷子也整齐得没被人动过。客厅茶几上的笔记本已经进入了待机状态,一旁局长杯子里的茶水还满着。局长慢慢端起来啜了一口,是温的。

看着气呼呼地收拾着沙发上的枕头被褥的路人,局长的心忽然柔软了下去。

路人一直都在等着他回来。

局长悄悄走到路人身后,趁他不备,伸手就把路人抱了个满怀。无视着“艹拟爸爸快放我下来”的傲娇声,他将路人轻轻放在床上。

路人一开始还在唧唧喳喳地说些连他自己都听不懂的话,很快就嘀咕着睡着了。

果然是累了啊。

局长默默关上灯,伸出胳膊把路人半抱着。路人咂了几下嘴,翻了个身,很自然地躺在了局长的怀里,舒服地蹭了蹭。

嗯,这样抱就舒服多了。

局长揉了揉路人的头发,也渐渐沉睡过去。


TBC.

评论(5)
热度(45)

© 向空唯 | Powered by LOFTER